Upgrade Ubuntu Edgy-Eft Server to Feisty-Fawn

Bingung mau ngapain, akhirnya tadi malam saya upgrade mesin ubuntu.arc.itb.ac.id menjadi Feisty-Fawn. Hal tersebut saya lakukan setelah menemukan mirror-nya yang listen IPv6 (kenceng bo!). Sebetulnya sudah lama saya ingin upgrade mesin ubuntu tersebut, tetapi kendala utamanya adalah masalah keberanian. What do I do if something goes wrong? Hehehe…Ujung-ujungnya, kapan-kapan ah..

Jika upgrade dilakukan pada desktop version, hal tersebut mungkin sudah biasa. Selain dapat dilakukan pada GUI, user juga dapat memilih kernel pada saat booting.

Pertama, edit file /etc/apt/source.list. Kata ‘edgy’ tinggal diganti dengan ‘feisty’. Setelah disimpan, jalankan perintah :

root# apt-get update
root# apt-get dist-upgrade
root# apt-get -f install
root# dpkg –configure-a

Setelah semua proses dijalankan, reboot mesin anda.

cek release version dengan perintah :

root#lsb_release -a

ubuntu_upgrade

Advertisements

5 thoughts on “Upgrade Ubuntu Edgy-Eft Server to Feisty-Fawn

  1. pake kambing aja

    kambing.ui.edu 2001:e00:f00c:3::1e

    belum ada di dns tapi, btw lu di itb ya? bilangin sekalian sama wahyu, bgp ipv6 inherent ui-itb ada problem tuh.

  2. #wildavy

    lah, bukan begitu, kambing.ui.edu belum ada AAAA record-nya, belum sempet (kata ganti males) nye-plit dns-nya. Btw itu IPv6 address kambing.ui.edu valid

    root@kambing:/www/ftp/debian # ifconfig
    [cut]
    inet6 addr: 2001:e00:f00c:3::1e/64 Scope:Global

    Eh iya, jangan lupa peering ITB-UI BGP IPv6-nya ada problem, bilangin sama adminnya ya, wahyu?

    IBRUI01>sh bgp ipv6 unicast neighbors 2001:D30:3:12:215:C7FF:FE20:9780
    BGP neighbor is 2001:D30:3:12:215:C7FF:FE20:9780, remote AS 65003, external link
    BGP version 4, remote router ID 0.0.0.0
    BGP state = Active
    Last read 2w2d, last write 2w2d, hold time is 180, keepalive interval is 60 seconds
    [cut]

  3. btw jef emang ui peer ipv6 ke mana ya ?

    fajar@soi>ping6 2001:e00:f00c:3::1e
    PING6(56=40+8+8 bytes) 2001:d30:3:508:218:71ff:fe77:8309 –> 2001:e00:f00c:3::1e
    ^C
    — 2001:e00:f00c:3::1e ping6 statistics —
    13 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss

    fajar@soi>ping6 http://www.kame.net
    PING6(56=40+8+8 bytes) 2001:d30:3:508:218:71ff:fe77:8309 –> 2001:200:0:8002:203:47ff:fea5:3085
    16 bytes from 2001:200:0:8002:203:47ff:fea5:3085, icmp_seq=0 hlim=56 time=118.815 ms
    http://www.kame.net ping6 statistics —
    1 packets transmitted, 1 packets received, 0.0% packet loss
    round-trip min/avg/max/std-dev = 118.815/118.815/118.815/0.000 ms

    oke2 ntar gw bilang ke mas wahyu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s