Printer Bisa Mendeteksi Gambar Uang?

Beberapa hari lalu, adik saya mendapat pinjaman (bener-bener minjem) dua lembar uang dollar dari temannya. Adik saya langsung menscan uang tersebut menggunakan Scanner Canon Lide 25, lalu di-save, dan di-print. Pada saat pencetakan printer tidak mau mengeluarkan hasilnya secara penuh seakan-akan printer tahu bahwa yang dicetaknya adalah Uang Dollar.

ini screenshot-nya :
DSCN0628.JPG

DSCN0627.JPG

Tulisan yang muncul adalah http://www.rulesforuse.org. Silakan cek saja situsnya. Hehehe.. Tulisan itu hanya muncul jika printer mencetak gambar dengan ukuran yang mendekati aslinya. Jika salinan Dollar tersebut dicetak dalam ukuran kecil, tulisan tersebut tidak akan muncul. Printer yang digunakan adalah Epson R230. Namun, jika yang dicetak adalah Rupiah, tulisan tersebut juga tidak muncul. Adik saya pernah memperlihatkan hasil cetak uang 100 ribu Rupiah dalam ukuran yang mendekati aslinya (mungkin seukuran aslinya). Hasil cetakannya tampil dengan sempurna.

Advertisement

21 responses to “Printer Bisa Mendeteksi Gambar Uang?”

  1. wah,lumayan tu dan, 1 dolar bisa dibuat makan bakso ampe kenyang :mrgreen:

  2. wuih baru tau awa
    punya gw gak bisa keknya
    kurang tajem sih hasilnya

  3. hmm…

    tapi tidak masaalah. tinggal minta orang glodok membuatkan cracknya. pasti bisa dipake utk ‘menggandakan’ dollar 😀

  4. Hahahaha… kalo ada yang jual kertasnya boleh dah.. :p

  5. punya gw juga canon, mungkin bisa klo dicoba.

    -IT-

    1. Uang rupiah jga di tolak,ada tulisan rulesforuse nya,

  6. bikin yang buat rupiah juga lah….

  7. Aku juga pake canon..Ntar dicoba ah..

    *nyari pinjeman dolar dan uang 100rb,wong kere ga punya nih*

  8. Rupiah sih enggak terdaftar dalam list “yang harus dilindungi”. 😆

    Tapi saya baru tahu kalau Printer pun didesain seperti itu.

  9. Gila,Asia cuma jepang yen yang dilindungi..

    Rupiah ga dilindungin juga ga ada yang mau kali ye..

  10. Banyak hal yang memang kita tertinggal… ayo kejar ah

  11. wah bisa cetak uang palsu dong

  12. wahhhh gw udah pernah makan uang lebih hebat lagi

  13. ada yang bisa ada yang gak bisa. kalau untuk negara2 macam Inggris, amerika, jepang, itu gak bisa diprint semua. tapi prnh iseng print uang thailand, australia, buat mainan wkt itu, masih bisa.

  14. rupiah dilindungi jg gan neh ane coba cetak 50 rebu hasilx gak full cma sparoh doank

  15. sama yang 100ribu juga ga bisa.. printer HP f2200

  16. Deni Erlangga Avatar
    Deni Erlangga

    Rupiah sekarang juga dilindungi… Terpaksa usaha kreasi mahar saya gulung tikar… Paling gak sampe Nemu trik buat ngakalin. Soalnya pake uang asli buat mahar juga bakalan kena pasal

    1. bener nih…aku jadi gak bisa bikin uang mahar sendiri buat dekor.

  17. pada dasarnya di era modern saat ini, semua peralatan digital sudah di pasang chip yang langsung ke server di awang2, alias servernya server, demi keamanan …rupiahpun kalo yang terbaru gak bakalan bisa di cetak…hahahah

  18. owh berarti sama dong, aku juga gitu,,,mau cetak buat uang mahar malah keluar tulisan rulesforuse ,,, jadi gimana solusinya???
    katanya buat desain mahar gak boleh uang asli tapi kita mau cetak sendiri gak bisa…

  19. setelah saya liat di youtube dan google uang kita ga terdaftar ..hanya asia di wakili oleh jepang,tp saya iseng2 test pake uang 100rb saya diprinter HP untuk meyakinkan apakah di protek atau tidak karna ada tulisan di samping printer dilarang memaslukan…dan saya coba print ternyata ga bs di print…wahhh hebat teknologynya..karna ada titik2 kuning jd sama skali ga bs di print..langsung error dan printernyta mati….woww amazing..semoga tidak ada pemalsuan uang karna merugikan negara dan diri sendri…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: