Leopard Review (1)

H+3 menggunakan leopard, baru sekarang bikin reviewnya. Fitur Coverflow pada findernya benar-benar bagus. Bisa melihat file Office 2007 (.docx, .xlsx, dll) tanpa perlu menginstall Office atau iWork. Jika file dijalankan, maka akan dibuka oleh TextEdit.

Picture 2

Fitur lainnya yang saya nanti-natikan pada leopard adalah Mail.app yang mendukung RSS. Selain itu, pada Mail juga terdapat tambahan Actvity Viewer dan Connectivity Doctor untuk mengecek konektvitas Mail Client ke Mail Server.Picture 3

Oya, one more thing (niru Jobs..:p). Leopard ini kok rasanya berat banget ya, mirip-mirip Vista. Leopard ini di-install pada Macbook Core Duo 1,83 Ghz dengan RAM 1,25 GB. Mungkin harus upgrade jadi 2 GB.. Hehehe..

====================================================================

Update 1:

RAM Macbook udah jadi 2 GB.

+ Genie effect lancar jaya.

+ Buka aplikasi lebih cepat daripada Tiger (walaupun RAM 1,25 GB).

+ Memory management-nya mantap (Free memory tetep gede), sehingga CPU load kecil. So, kipasnya gak pake bising.. Hehehe..

– Expose-nya itu lho..gak nahan bos..berat bener…(btw, katanya waktu launching 10.4.0 juga kayak gini..mudah2an setelah 10.5.1 jadi lancar..:p)

Update 2 :

+ Semua fitur pada Mail sudah jalan. Mantap!

+ *CS 3 udah bisa fresh install..

Review lain mengenai Leopard :

http://arstechnica.com/reviews/os/mac-os-x-10-5.ars

Advertisements

19 thoughts on “Leopard Review (1)

  1. Waaaks! Kereeen πŸ˜€

    Tapi berat ya,
    btw, tampilannya leopard nggak terlalu berubah dari Mac terdahulu.

  2. @ Fajar :

    Downloadnya susah bro.. :p

    @Bobby :

    Siap bos..

    @Tara

    Iya nih, entah mengapa..

    @Adham

    Hehehe..coba test di powerbooknya..
    btw, itu di arstechnica dah ada yang install dengan minimum system (G4 867 Mhz dan 512 MB RAM).

  3. @ridwan

    Kurang tau boz..Tapi tutorial hackintosh leopard dah berkeliaran dimana-mana. Patch dah gw upload di forum sebelah malah.. :p. Tapi gak gw coba.. πŸ˜€

  4. Salam kenal, tampaknya kita senasib (Leopard H+3). First impression saya banyak banget dan semuanya bagus, yang pasti jangan dibandingin Vista-lah, Leopard dijamin lebih cepat dari Tiger. Expose lancar2 aja kok… Update terus yah, saya pasti bookmark… let’s blogroll sesama leopard lovers!

  5. pingin install leopard tapi nunggu ada duit. juga lihat2 apa ada problem yg signifikan. katanya ada trouble di time machine?

    masih pikir-pikir nih. soalnya tiger aja udah bagus banget. maklum switcher sejak juni ini. masih seneng2 aja dengan tiger…

    thanks infonya dan salam kenal…

  6. Salam kenal Mas…
    Berat, berat bener, pake leopard di mb core2dua eh duo( Steve Jobs emang orang Padang ya). ram dah 2,5G. Tapi 2 +,512( Ngga apa?)..
    Mohon info Mas, Lagi ram 1G SketchUp jalan lambat. Dan ada bekas cursor warna biru kalo tarik garis.. Setelah tambah jadi 2,5G , ngga ada lagi tuh titik2 birunya. Tapi masih tetap lambat. Kenapa ya? Kalo karena videoramnya yang shared, pernah juga di notebook wintel dengan spek dibawahnya dan videoramnya sama2 sharred juga, tapi jalan cepet.
    Trims sebelumnya.
    Salam,

  7. @rumahkayubekas

    VGA Shared sangat berpengaruh terhadap penggunaan memory dual channel (paired). Sehingga, lebih baik dipasangkan dengan 2 x 1 GB daripada konfigurasi seperti itu. Kecuali jika MB memang sudah menggunakan platform santa rosa yang mendukung penggunaan memory hingga 4 GB.

  8. @rumahkayubekas

    Wah..ternyata si akang teh atos pernah comment di blog abdi..

    Hmm..scetch up na atos universal kang? Nyobian di macbook atanapi di macbook pro kang? Hehehe.. macbook mah memang lambat kang..nu abdi oge teu kiat..komo mun ngangge efek dock anu 3D..Hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s