Keakuratan Berita Tabloid Komputer Indonesia

Tadi siang saya membeli sebuah tabloid Indonesia yang isinya membahas tentang komputer. Tabloid ini memiliki kolom yang berjudul “News in 60 seconds“. Kolom tersebut membahas berita seputer teknologi komputer secara ringkas. Ada satu berita yang membuat saya heran. Berita itu membahas bahwa Apple memperkenalkan iStick. (?)

Berikut ini adalah berita lengkapnya :

istick.jpeg

Heh? iStick? Saya sudah lama (setidaknya lebih lama daripada tabloid tersebut terbit.. :p) berlangganan RSS Engadet, Gizmodo, MacDailyNews, dsb . Perasaan saya tidak pernah melihat berita yang membahas Apple telah memperkenalkan iStick. Berita yang pernah saya lihat adalah konsep dari Yanko Design mengenai iStick yang diposting di Engadget.

As you know, apabila Apple meluncurkan suatu produk pasti beritanya udah kemana-mana (secara Steve Jobs “bersabda”..bwahahaha..). Sayang sekali, tabloid yang dibaca oleh pengguna offline harus memberikan informasi yang tidak akurat.

13 Comments

  1. irvan132 says:

    masih ada aja scam kayak gitu. haha

    -IT-

  2. Oh kirain apple merambah ke bisnis makanan. Bikin semacam cheesestick. Karena apple jadi i- stick.
    Rusuh kali Kang ya…judulnya aja “News in 60 seconds“,

  3. OOT.
    Duh kapan Kang ada waktu? Mo ngerepotin soal leopard tea…Nuhun sebelumnya.

  4. Wildan says:

    @rumahkayubekas

    Hayu atuh kang….bade iraha ? Hehehe

  5. Kayaknya wajar. Untuk mendapatkan berita kayaknya tidak mudah. Sehingga kadang, apapun dicomot. 😆

  6. Wildan says:

    @ellinsworth

    Saking susahnya..bukan berita pun dicomot. Hahahaha.. padahal engadget atau gizmodo tiap hari ada puluhan berita baru. Apalagi tabloid tersebut terbit mingguan, setidaknya ada waktu 7 hari untuk memilih berita. Hehehe..

  7. adi says:

    heheh… copy paste berita lebih cepat & mudah kali ya…

  8. goblok says:

    yah elu jdi org ga usah sombong…elu nya aja yg telat.. ato sok jago lah buktinya di gizmodo juga dah ada tuh tentang pembahasan iStick nih link nya http://gizmodo.com/359901/istick-the-ipod-touch-tube lain kali ga usah ngejelek-jelekin sesuatu hal dlu sebelum elu punya bukti…

  9. goblok says:

    sebagai tambahan lagi nih..di berita gizmodo itu tercantum tanggal 22 februari 2008 berita iStick di publish, nah elu nulis artikel sampah ini di tanggal 13 maret 2008, nah lo sapa tuh yg tidak akurat, bisa di tuntut lo sama PC MIld

  10. wildan says:

    @goblok

    Rupanya anda benar-benar goblok dan gak ngerti bahasa inggris. iStick itu design concept yang dikeluarkan oleh yankodesign, bukan Apple dan sama sekali bukan produk Apple. Designernya Alexei Mikhailov. FYI, gw uda baca Artikel itu sebelum ada di tabloid tersebut.
    Sekarang liat artikel tabloid diatas, jelas-jelas tulisannya adalah “Apple mengeluarkan iStick..”. Jadi siapa yang goblok dan sombong itu? Gw screenshoot sekalian deh Gizmodonya. 🙂
    Baru kenal internet kemarin sore ya mas?

  11. budi says:

    haaa haaa haaa

  12. Pak Asep says:

    SALAM KENAL….

    Pengguna Facebook kerap jadi sasaran bagi pelaku kejahatan di dunia maya. Salah satunya, Facebooker sebaiknya jangan percaya jika ada iming-iming update dari Facebook.
    Makanya jangan sampai keceplosan dan secara nggak sengaja meng-klik UPDATE dari Facebook… padahal itu VIRUSSSSSS….

    baca selanjutnya di http://pakasep.wordpress.com

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s